10 septiembre 2011

desde Perú, Bolivia y el Norte de Chile


desde el territorio andino  llegan productos autóctonos o elaborados por un hombre o una mujer.
otros,  cultivados y cosechados en el desierto, en las arenas cálidas y secas  del planeta: éstas definitivamente bellas.
cuando una persona,  con sus propias manos,  confecciona una obra, es el resultado de su inspiración, de su espíritu, de su alma, de la experiencia milenaria que se hace carne  - destacan los textiles con diseños, colores, tamaños apegados al pueblo aymara;  las cucharas de palo que permiten adentrarnos en la cocina para mezclar o revolver alimentos que requerimos; o imágenes de madera de cedro,  confeccionadas por un artesano indígena y que rescata lo suyo ...su cultura. 
todo ello es arte.
conozcamos la quinoa, la planta stevia, la guayaba, el locoto,  sus virtudes que podrán incluirse,  si gustan y significan, en la dieta alimenticia de cada día.
admirar lo que la naturaleza nos ofrece, lo que obtenemos y construimos es simple:  les invito, podremos gozar de un momento y sentirnos cerca de la tierra, de la vida que es corta y dar gracias por vivir en ella..



No hay comentarios:

Publicar un comentario